眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区税务局:联防联控 共驻共建 着力打造无疫单位
发表时间:2020-02-27 来源: 十堰文明网  

  近期新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,“疫情就是命令,防控就是责任”,面对疫情,郧阳区税务局组织全体干部职工履职担当、守土尽责,做好联防联控、共驻共建工作,以扎实的举措、迅速的行动打造无疫单位。 

  强化组织管理,筑牢基石。为切实打赢这场战役,郧阳区税务局迅速成立了新冠肺炎疫情防控工作专班,职责分工明确。注重发挥党员干部的先锋模范作用,于2月3日抽调14名党员成立“郧阳区税务局疫情防控党员突击队”,深入区局包联的郧阳区新天地金座小区开展走访摸排工作。 2月7日又成立由区局党委班子分任楼栋长、20余名中层干部为队员的社区疫情防控工作队,负责区局包联的6个社区网格的疫情防控工作,全力守好基层防控的第一道防线。 

  发挥主体责任,联防联控。在属地包联的郧阳区新天地金座小区,区税务局党委书记、局长曾明武同志亲自带头,党委班子分组包干,不间断、无休息的对包联网格内的602户1700余名居民开展彻底摸排,尤其对来自敏感地区的返乡人员重点关注,每天汇总上报统计信息,及时更新排查数据,确保不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对武汉市务工返乡、学生返乡等人员进行了全面排查、登记造册,每日测量体温。并发放宣传册,通过在执勤点劝导、微信群及时发布相关信息等,正确引导居民群众增强防控意识,不传谣、不造谣、不信谣,齐心协力,众志成城,共同做好疫情防控工作。 

  

  上门逐户测量体温。

  区税务局不仅大力支持属地社区开展联防联控,还大力号召因交通管制无法返岗的干部职工就近下沉社区防控一线,形成共同应对疫情的强大合力。该局青年党员吴彬娴在茅箭区二堰街办垭子社区全天候不间断投入疫情防控工作,协助社区做好测量体温、采买物资、信息整合、秩序维护以及便民服务工作,单日统计录入小区业主信息1000余条。像吴彬娴这样,无法返回郧阳区便就近主动下沉抗疫一线的干部,还有70余名,他们在竹山、在十堰市区、在神农架林区、在湖南,在全国各地发挥着郧阳税务人的光和热,为夯实基层疫情防控力量,织密织牢街道、社区疫情防控网络贡献力量。 

  履行社会责任,共渡难关。为积极应对疫情,区税务局组织全局党员干部和职工开展疫情防控捐款活动,截止2月20日,全局241名干部职工踊跃捐款,共募集资金30969元。此次捐款所得款项已全部汇入十堰市郧阳区红十字会专款账户,由郧阳区新冠肺炎疫情防控指挥部统一调配使用。(郧阳区税务局 李叶 欧阳正宵) 

[责任编辑:宋梦]
关键词:疫情防控;郧阳区税务局;社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com