眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山城关镇:五措并举争创“无疫乡镇”
发表时间:2020-02-26 来源: 十堰文明网  

  竹山城关镇通过严控流动、责任包保、全民排查、保障急需、回应民生五项措施,全力创建“无疫乡镇”,打赢疫情防控保卫战。

  严控流动。该镇在逐户上门测体温同时要求全镇居民(村民)不串门、不聚餐、不聚会、居家隔离的基础上,对城区主次干道和各村村道设置了交通防控点22处,安排专人24小时值守,对非应急车辆及人员进行劝返;联合县直创文包保单位对城区各小区实行24小时管控;对违反疫情命令的行为,给予严厉打击和处置。

  责任包保。地毯式摸排汉返、武汉经停人员,登记造册,做好疫情监测和排查工作。各村(社区)安排专人对辖区进行定期消杀。

  全民排查。该镇累计发放224支水银温度计和体温枪,每天对全镇26366户居民82416人开展全民健康排查和体温监测上报工作。

  保障急需。该镇多方筹措储备应急物资保障供应,截止目前已累计向村(社区)发放消毒液4000多斤,医用酒精380升,口罩18911余个,为全镇消杀、生活垃圾处理工作提供了物资保障。

  回应民生。该镇积极同县执法局联系优先收购本镇菜农的蔬菜以供应市场需求,最大程度上弥补疫情期间菜农的损失;村组干部和志愿者义务为村民集中采购生活急需物资、送货上门,确保广大居民基本物资保障。同时各村社区加强对低保、特困、残疾、留守等弱势群体的摸排工作,主动帮助困难群众、弱势群体解决生活困难和物资紧缺问题。截止目前,全镇已累计慰问困难群体112户,共发放生活物资8400余斤,切实解决了他们生活难题。(竹山城关镇人民政府 刘鑫)

[责任编辑:宋梦]
关键词:物资;保障;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com