眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市邮政管理局“三强化”创建“无疫单位”
发表时间:2020-02-26 来源: 十堰文明网  

  按照十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于在全市开展无疫街道(乡镇)、无疫社区(村)和无疫单位创建工作的通知》要求,为进一步做好全市邮政行业新冠肺炎疫情防控工作,充分调动干群力量,群防群控,共击疫情。十堰市邮政管理局“三强化”开展“无疫单位”创建工作。

  强化组织领导,提高政治站位。疫情发生以来,市邮政管理局第一时间组织机关干部认真学习贯彻中央关于疫情防控工作的决策部署以及省市疫情防控指挥部有关要求,增强干部职工大局意识和全局观念;第一时间成立十堰市邮政业新冠肺炎疫情防控工作领导小组,结合行业实际,制定疫情防控工作实施方案,实行一把手负总责,明确责任领导、责任科室,将疫情防控任务科学分解到各个科室,具体到每个岗位,形成疫情防控工作的强大合力。

  强化制度执行,严格内控管理。制定了局机关防控新冠肺炎的各项措施,严格守好自己的门,管好自己的人,狠抓防控工作落细落实。建立体温监测登记台账,每日安排专人对全体干部职工体温情况进行监测统计,对当日上班人员进行现场测量体温。同时要求干部职工做好自身防护,出门上班必戴口罩,并在单位楼道口设立口罩回收箱,避免交叉感染。每日2次对办公场所的大厅、过道、卫生间等公共区域进行酒精和84消毒液喷洒,垃圾日清。各科室负责对各自办公区域进行全面消杀,确保工作区域环境安全清洁。

  强化宣传引导,营造良好氛围。制作抖音短视频《疫情防控、快递先行》,扩大了基层邮政业抗击疫情的宣传效应。坚持不定期通过短信、微信工作群,向全体干部职工和行业从业人员播发疫情防控有关工作通知和相关常识,科学有效应对疫情防控。通过局网站、微信公众号、微信群、朋友圈等多种形式转发国家卫健委、市疫情防控指挥部等部门发布的疫情防控工作宣传海报、不同风险人群防护指南,制作《十堰市邮政业疫情防疫指南》,发布《疫情期间十堰市邮政快递业消费提示》,做好申诉处理和咨询工作,在确保寄递消费者健康的前提下,全力做好寄递服务保障工作。(十堰市邮政管理局 章海涛)

[责任编辑:宋梦]
关键词:疫情防控;防控工作;十堰市邮政

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com