眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市官山镇:大学生志愿者奋战在疫情防控一线
发表时间:2020-02-26 来源: 十堰文明网  

  

  2月25日,在丹江口市官山镇铁炉村1组村组疫情防控卡点,一个学生模样的年轻人,在给过路的人测体温、登记身份信息。卡点执勤负责人介绍说,他是就读于咸宁湖北科技学员的学生志愿者,名叫文小玉。

  “疫情当前,作为新时代的大学生就应该把责任扛在肩上,自己虽然不能像医务工作者和军人一样冲锋在防疫最前线,作为一名青年大学生志愿者,希望通过自己的绵薄之力为抗击疫情工作增添一份力量。”2月12日,文小玉来到丹江口市官山镇铁炉村村委会主动请缨。

  第二天一大早来到执勤卡点,他便投入到工作中,打扫卫生、清洁消毒,为在岗执勤人员提供一个干净舒适的执勤环境。帮助值班人员劝返来往车辆,认真填写车辆登记表和疫情排查表,并时刻提醒驾乘人员要带好口罩、做好自我防护和车辆的消毒。在执勤卡点值班的同时,有时还会根据工作要求入户发放口罩、宣传疫情防控知识、为安置点农户消毒等。在做好志愿者工作的同时,文小学还不忘学习,按时做好网课的学习。

  在官山镇居委会,19岁的湖北工程学院大一学生何玢晗也加入了疫情防控志愿者队伍,每天早出晚归的和居委会工作人员一起对集镇片区的住户入户发放口罩、宣传疫情防控知识、开展疫情防控居民健康普查登记等工作。

  沧海横流方显英雄本色,大疫当前彰显学子风采。在疫情面前,大学生志愿者们以青春的名义积极“参战”,构筑起一道道靓丽的风景线,彰显了青年大学生志愿者在疫情防控第一线的时代风采。他们起早贪黑、夜以继日地忙碌着,为人民群众的生命安全守好“安全防线”,把好“防疫大门”。(蔡伟伟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;疫情;执勤

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com