眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山上庸镇:战“疫”路上“小红帽” 守护净土显担当
发表时间:2020-02-21 来源: 十堰文明网  

  近日,在上庸镇有这样一群人,他们有的虽是公职人员,却没有像往常一样坐在办公室里办公;有的虽是返乡人员,却没有急不可待地准备离开;有的虽是年过半百,却没有安心守在家里从不外出。他们有着一个共同的标志——“小红帽”;他们有着一个共同的身份——共产党员;他们有着一个共同的目标——要尽自己所能,点亮战“疫”之路,守护住上庸镇这一方净土。

  自2月18日开始,上庸镇疫情防控指挥部在集镇庸城大道、黄州路口、上庸大桥和上下台子等4处设置劝返点,每一处由一名镇直单位负责人担任责任领导,根据该处人流量情况安排志愿者值守,对从此处通行的所有人员、无通行证车辆等进行登记,对不符合通行条件的进行劝返,对到超市零星少量购物的行为进行劝返。同时,每一处负责周边区域的巡查、劝导,及时宣传县疫情防控指挥部令、文件精神,制止扎堆、聚集、无故外出等行为。

  “外面天气很冷,这些‘小红帽’们都还在坚守岗位、积极奉献,我们更应该少出门、守规矩,不给他们添麻烦,相信这样下去一定能早日战胜疫情!”外出购物的李某这样说道。当前,上庸镇每日共有35名党员志愿者分布在四处劝返点开展劝导、宣传工作,累计劝返车辆34辆、行人210人次,为该镇做好疫情防控工作奠定了更加坚实的基础。(竹山县上庸镇政府 王郧碧)

[责任编辑:宋梦]
关键词:上庸镇;志愿者;疫情防控

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com