眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县擂鼓镇:志愿者变身最“红”快递员
发表时间:2020-02-21 来源: 十堰文明网  

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,“逆行者”们以大无畏的精神与时间赛跑,从死神手上抢回一个又一个鲜活的生命。与此同时,擂鼓镇17支志愿者服务队,201名志愿者变身快递员,夙夜奔波运送着群众急需的各种生活物资,为大家排忧解难。

  自疫情发生以来,擂鼓镇优先保障粮油、果蔬、药品、医疗物资等生活必需品的供给,指定镇内两家商超分区供货,货物供应充足了,怎样把这些物资送到百姓们的手中成了难题。这时,擂鼓镇广大志愿者们挺身而出,扮演起了“快递员”的角色,担负起了配送物资的重任。志愿者们分工明确、忙而不乱,除了大米、食用油、蔬菜、鸡蛋、水果、肉、生活用品外,他们还为村民代购奶粉、饲料和学生网课所需作业本等其他物资。据悉,擂鼓镇志愿者们已代购代送2393单,通过志愿者们的辛勤付出,有效解决了疫情期间百姓生活物资紧缺的问题。(鲍刚、张逸梅)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;物资;擂鼓镇

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com