眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
全国道德模范刘学举带头捐款 让爱心汇聚助力抗疫
发表时间:2020-02-10 来源: 十堰文明网  

刘学举捐款1000元。

  “我是来捐款的”,2月2日,全国道德模范刘学举来到竹山县柳林乡疫情防控指挥部,将1000元现金交到工作人员小王手中,嘱咐他“哪怕是给抗疫情一线的医务人员买一桶大碗面,或者是买几个口罩也行。”

  今年67岁的刘学举,头发花白,穿着朴素。他说:“这几天我一直在看新闻,知道疫情的严重,我是一名老党员,现在能做的很有限,不能奔赴一线和同志们一起战斗,只能以这种方式尽自己的一份绵薄之力,这1000元是我的一点心意!”听着老人的话语,小王的眼睛湿润了。

  刘学举是全国道德模范,更是一名共产党员,他无私奉献,赡养包括远亲在内的11位老人。在获评第六届全国道德模范后仍然不忘初心,坚守本色,他不仅一如既往地照顾好家中老人,更牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。平时自己不舍得添置一件新衣,每年却轮流为他赡养的老人们购置一套新衣和一双新鞋。2018年他把国家发放给他的50000元慰问金全部拿出来帮助村民修路,现在又把省吃俭用出来的钱拿出来捐赠,助力抗击疫情。

  熟悉他家庭情况的小王劝他不要捐这么多,但是刘学举坚持道,“当前,全国上下正在全力防控疫情。危难时刻,党员先行,我是老党员,身上有这份责任!”

  刘学举老人的善举,展现了道德模范的崇高品质,彰显了老一辈共产党员的先锋模范作用,温暖了柳林乡全乡疫情防控一线工作者的心。

  刘学举的善举在洪坪村引起了热议和强烈反响,在他的示范带动下,洪坪村村民都积极为疫情防控贡献力量,有的自愿加入到志愿服务小分队,负责在村主要的交通劝返点24小时轮流值守,劝返准备走亲访友的村民;有的协助医学检测工作专班对武汉返乡人员测体温,登记基本信息;有的积极捐款捐物,一只只口罩、一桶桶消毒液、一箱箱方便面陆续送到疫情防控一线工作者手中……大家都用自己的实际行动加入这场看不见硝烟的战斗中。

  截至目前,洪坪村累计收到群众捐赠的善款23900元,点滴善举汇聚成为温情的暖流,凝聚出共同战“疫”的磅礡力量。(徐炜)

[责任编辑:宋梦]
关键词:刘学举;抗击疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com