眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
迎新春 茅箭区开展丰富多彩的文化活动
发表时间:2020-01-22 来源: 十堰文明网  

  在农历春节来临之际,十堰市茅箭区以各乡镇街办为平台,开展丰富多彩的文化活动,不断提升广大群众的归属感、获得感和幸福感。

  包饺子,指尖忙碌传真情

 1月20日下午,北街社区邀请辖区居民一起包饺子。

  1月20日,在十堰市茅箭区五堰街办北街社区党群服务中心一场别开生面的包饺子活动正在开展,居民们有的盛装打扮了一下,有的把家里的“老古董”擀面杖拿了出来,有的还带上老人孩子一起参加,场面特别热闹。社区邀请了辖区党员、居民代表和社区干部、网格员40余人一起参加了此次活动,大家分为党员组、居民组、老年组,在社区会议室内,大家热情高涨,干劲十足,分工协作,拿着早早准备好的面皮和馅料,有条不紊的忙碌着,大家相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,一会儿功夫,桌子上就摆满了饺子。五堰街道的负责人表示:希望能和居民一起营造共建共管、资源共享的服务氛围。

  积五福,美好愿景共期许

1月17日下午,韩家沟社区组织社区党员干部、网格员制作“五福”贺卡,送给辖区群众。

  五福它象征着吉祥,也寄托了人们迎祥纳福的美好愿望。1月17日下午,茅箭区武当路街办韩家沟社区组织社区党员干部、网格员、社工学堂学员,亲手制作“五福”贺卡送给辖区群众,在活动现场,大家个个踊跃参与,现场气氛热闹,欢声笑语不断,爱国福、富强福、和谐福、友善福、敬业福,大家一边做福卡一边纷纷期许:期望辖区群众收入更满意,居住更踏实,日子越过越红火……,通过这次手工制作五福活动,在品味传统文化习俗的同时,也将感恩与祝福的种子播种在群众中。

  写春联,浓浓关爱暖人心

1月17日,六堰山社区党支部开展迎新春送春联茶话会。

  1月17日下午,茅箭区五堰街办六堰山社区开展迎新春送春联茶话会,活动现场,墨香飘逸,一张张象征喜气吉祥的红纸铺散开来,一笔笔苍劲有力的“祝福”跃然纸上。一幅幅饱含纸墨清香、新年祝福的对联,在老师的笔下片刻成就,带着浓浓的关怀和深情的祝福,送进了群众的手中、心里。红红的春联,浓浓的墨香,不仅为即将到来的鼠年春节增添了欢乐祥和的喜庆气氛,更让大家在六堰山社区感受浓浓的年味。此次活动共为居民免费送出了100多幅春联,为社区居民送去真挚的新春祝福。

  送祝福,干群融融一家亲

1月17日龚家湾社区携手爱心企业慰问辖区百岁老人郭大兰。

  1月17日上午,茅箭区武当路街办龚家湾社区党员干部们以及相关负责人一行带着大米、食用油等春节慰问物资,来到辖区东城华府小区106岁老人郭大兰家,送上新年祝福。郭大兰老人常年由外甥女婿王德平照顾,外甥女因病已卧床2年。2019年10月份,街办、社区积极协助民政部门,为老人申办了每月990元的低保,保障了老人的基本生活,小区物业公司也为他们减半收取物业费,慰问人员一行现场帮老人贴好春联,为他们全家送去新春祝福。(湖北省十堰市茅箭区组织部 刘沣 罗丹)

[责任编辑:宋梦]
关键词:茅箭区;社区;十堰市

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com