眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区发展和改革局慰问"十堰好人"兴郧路社区女子巡逻队
发表时间:2020-01-21 来源: 十堰文明网  

  1月16日,郧阳区发改局副局长郭永莲一行走访慰问“十堰好人---兴郧路社区女子巡逻队”,为她们送去新春问候和节日祝福。

  据悉,郧阳区兴郧路社区女子义务巡逻队成立于2015年,现有队员25人,其中党员12人。成立以来,全体队员发扬“自立创新、艰苦奋斗,不计报酬、无私奉献”的精神,几年如一日积极投身到治安巡逻、化解纠纷、法制宣传工作中,仅去年以来就调解居民矛盾纠纷20余次,开展平安建设宣传15次,提供十多条有价值信息。多年风雨无阻的义务巡逻,让社区治安越来越好,也让邻里之间更加和谐。

  郭永莲指出,道德模范和身边好人是现实生活中的道德标杆。感谢“兴郧路社区女子巡逻队”为社会作出的贡献,感谢她们在发挥好人的示范引领,积极培育和践行社会主义核心价值观、传递向上向善正能量方面所作出的贡献。勉励她们再接再厉,一如既往地弘扬中华民族的传统美德,通过榜样力量引导更多人提升文明素质,积极营造崇尚身边好人、关爱身边好人、学习身边好人的浓厚社会氛围。(郧阳区发展和改革局 徐向东)

[责任编辑:宋梦]
关键词:身边好人;巡逻队;郭永莲

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com