眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
文化大餐来啦!春节十堰将举行百余场文艺活动
发表时间:2020-01-21 来源: 十堰文明网  

1月14日,茅箭区文艺志愿者在茅塔乡王家村开展“我们的中国梦文化进万家”活动。

  记者近日从市委宣传部了解到,春节临近,我市精心筹备了多场内容丰富的春节文化活动,丰富群众节日文化生活。

  节日期间,全市各地将举办内容丰富、形式多样的精品活动,将组织文艺小分队到乡镇、村、社区、企业演出节目、放映电影、送图书报刊;各县市区文艺院团、非遗传承人开展地方戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺、非遗过大年、社区春晚、乡村“村晚”等活动;以奖代补鼓励各地各单位举办花会、灯会、秧歌会、广场舞、舞龙舞狮等活动;依托文化馆、图书馆、农家书屋举办展览、阅读等惠民、为民、乐民文化服务项目。

为群众送春联。

  据悉,全市将持续举行开展了16年的春节群众文化品牌“欢欢喜喜过大年”活动,“悦读迎佳节,书香进万家”迎春主题期刊展、“彩灯寄浓情,新春送书香”元宵节灯会、“翰墨书香”全市迎新春美术书法作品展,张湾区的“新春祈福活动暨文化展”,郧阳区“非遗过大年,文化进万家”民俗文化活动,郧西“网络春晚”,竹溪县的春节民俗大巡游等一批文化活动。据统计,春节期间,市、县两级共组织45支小分队,开展百余场送文化下基层活动。(十堰晚报 文、图、制表/记者 周仑 通讯员 杞丽娅)

春节期间部分文艺活动

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文化活动;春节;文艺

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com