眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山薛述文家庭:不离不弃爱相随 助残为乐显真情
发表时间:2020-01-20 来源: 十堰文明网  

 

  “无论生活多艰辛,都不能丢下任何一个人,用爱相随,同舟共济,这已经成为我们家的家风。”来自竹山的薛述文,尽管下肢瘫痪,但他不向命运低头,带领多名残疾人创业致富。去年,薛述文家庭荣获“十堰最美家庭”荣誉称号。

  2006年,薛述文因车祸导致下肢瘫痪,长期卧床,其妻闻士粉不离不弃,一边上班赚钱养家,一边照顾他及年迈的父亲、年幼的孩子。无论生活多么艰难,闻士粉从不抱怨,每天鼓励丈夫积极接受治疗。

  身体好转后,薛述文与5名身残志坚的朋友共同投资100多万元,成立了竹山县第一家残疾人就业公司——竹山县新农村餐饮管理有限公司,吸纳数十名残疾人就业,间接带动20余户残疾人家庭增收。

  经过多年打拼,创业成功的薛述文看到身边还有许多残疾人生活困难,决定为他们多做实事。2016年,薛述文被竹山县残联任命为县“希望之家”负责人。上任伊始,薛述文就四处奔波,把学到的知识、技能带回家乡,传授给身边的残疾人朋友,鼓励他们自强自立。去年,薛述文赴北京参加“金种子计划”培训,与来自全国各地的残疾人精英交流学习。培训结束后,薛述文将新理念、新技能以及残疾人辅助装置带回家乡,努力推动竹山县残疾人事业发展。如今,竹山县“希望之家”已累计开展残疾人生活技能培训数百场,帮助上百名残疾人顺利就业。

  “无论遭遇多大困难,不放弃任何一个人,一定可以渡过难关。”薛述文说,“不离不弃的好家风,我们将代代相传。”(十堰晚报 记者 罗毅)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:残疾人;薛述文;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com