眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:携手迎新春 迈向新征程
发表时间:2020-01-17 来源: 十堰文明网  

  1月13日—1月17日

 

  十堰市2019年创建全国文明城市工作座谈会召开。1月14日,全市2019年创建全国文明城市工作座谈会在市创文办召开,会议总结2019年我市创建全国文明城市工作,安排部署今年工作。市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、组织部长胡志莉,市委常委、宣传部长吴烨出席会议。

全市2019年创建全国文明城市工作座谈会在市创文办召开。

 

  十堰开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”培训会。1月10日是2020年“春运”的第一天,团市委、市志愿者协会严格落实2020年全国春运电视电话会议和全市春运电视电话会议精神,以“青春志愿行 温暖回家路”为主题,以志愿服务岗前培训和志愿者保障为今年“暖冬行动”的工作重点召开2020年十堰市青年志愿者服务春运“暖冬行动”培训会,前期招募选拔的200余名志愿者参加培训。

2020年十堰市青年志愿者服务春运“暖冬行动”培训会现场。

 

 

  十堰“微文明·随手拍”活动圆满落幕。2019年4月1日至12月底,我市全面开展“微文明·随手拍”有奖征集活动。活动历时9个月,2020年1月13日,“微文明·随手拍”优秀作品年度评选颁奖仪式在市数字城管指挥中心举行,现场展示了年度优秀作品12组,并为获得年度优秀作品的12名市民颁奖。

 

  十堰“暖冬行动”暨第二届爱心专车新春返乡活动启动。1月16日下午,由十堰晚报·秦楚网携手爱心企业神农架生态酒业共同发起的“佳节共团圆 温暖回家路”第二届新春返乡大型公益活动正式启动。首批发往郧西、房县、竹山、竹溪的4辆爱心大巴发车。市创文办、市总工会、团市委、市工商联、市交通运输局、十堰日报社、湖北亨运集团、神农架生态酒业等相关单位负责人出席发车仪式。

 

  十堰新增7个省级生态乡镇,50个省级生态村。近日,省环境保护委员会办公室发布通知,对2019年度省级生态乡镇和省级生态村进行命名,我市7个乡镇、50个村榜上有名。据了解,至此,全市已创成生态乡镇123个,其中国家级6个、省级59个、市级58个;创成生态村1482个,其中省级410个、市级1072个,创建数量位居全省前列。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:城市工作;春运;文明

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com