眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
东风二中志愿者:挥毫泼墨写福联 喜迎新春送祝福
发表时间:2020-01-17 来源: 十堰文明网  

  师生挥毫送祝福。

  1月16日,东风二中与路北社区联合开展以“我们的节日——春节”为主题的寒假社会实践活动,组织师生走上街头挥毫泼墨,把美好的祝福化作吉祥的春联,赠送给路北社区的父老乡亲。

  重庆路口的邮政银行前,人头攒动,热闹非凡。来自东风二中七年级的师生书法爱好者摆开书案,摊开红纸,挥毫写春意,泼墨送祝福,笔似行云流水,墨如游龙走凤,他们用中华传统文化形式——春联,表达新春祝福,祝福祖国繁荣昌盛,祝福市民幸福安康。

  鲜艳的红纸,飘香的翰墨,诚挚的祝福,增添了浓浓年味,营造了欢乐祥和,吸引了居民围观欣赏。墨香浓郁的手写春联,以传统、质朴的格调深受居民欢迎。师生挥毫不止却供不应求,春联墨迹未干就被居民“抢”走。“抢”到春联的居民纷纷竖起大拇指,为书法艺术点赞,为现场师生点赞,为东风二中点赞。

  活动现场,有媒体记者用摄像机记录了师生挥毫泼墨的场面,并采访了书法指导教师郭光儒和学生书法爱好者代表。师生们表示,参与“写福联送祝福”活动,旨在传承传统文化,传播现代文明,为十堰市创建全国文明城市献一份力量,做一点实事。

  据介绍,东风二中寒假前布置了丰富多彩的德育实践作业,要求全校学生围绕“我们的节日——春节”进行实践活动,与家人一起贴春联、贴窗花、挂福字,开家庭联欢会,办“春节”手抄报,拟新年祝福语,从中了解春节习俗,感受春节文化。

  (刘家明 康红霞)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:师生;挥毫;春联

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com