眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
张湾区花果街办放马坪张尚元家庭:和善助人代代传
发表时间:2020-01-17 来源: 十堰文明网  

  

  “这个大家庭,对内是尊老爱幼、和睦友善的典范,对外是热爱祖国、热爱家乡、乐于助人的楷模。”提起张湾区花果街办花园新村社区放马坪的张尚元家庭,居民们都说,这个四世同堂的大家庭,和善助人的家风代代相传。

  张尚元的父亲和祖父都是放马坪的贤良之辈。在长辈熏陶下,张尚元从小心地善良、乐于助人。上世纪六七十年代,很多建设者从全国各地来到十堰,由于没有地方住,就住在当地老百姓家。只有6间房的张尚元家,无偿提供一半房屋给5户12口人住,双方友好相处,亲如一家。多年来,张尚元这个有21口人的大家庭,团结邻里,乐于助人,在放马坪有口皆碑。

  张尚元夫妇十分注重言传身教,他们的6个子女都非常孝顺,邻居家有困难也会主动帮忙。

  张尚元一家除了关心邻里,还热心公益,积极参与、支持配合社区工作。张尚元的儿子张有富是放马坪居民理事会成员,也是放马坪志愿服务队队长,谁家有困难,他都会主动帮忙并组织志愿队伸出援手。

  “我们一定会把好家风传承下去。”今年78岁的张尚元说。

  (十堰晚报 记者 罗毅 通讯员 陈惠珍)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:张尚元;马坪;大家庭

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com