眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市人民公园管理处绿化工拾金不昧 小事处处见文明
发表时间:2020-01-15 来源: 十堰文明网  

 

  1月11日早上8点40分左右,人民公园绿化工谢帮华和常文芝像往常一样,认真打扫辖区卫生、细心清理绿地垃圾,工作期间,在迎宾广场上的休息凳上发现了一部手机。谢帮华和常文芝马上拿起来,询问周围晨练的游客是谁遗落了手机。经过查找,发现失主已经不在现场,为了尽快物归原主,他们拨通了手机中储存的亲情号码,联系上失主的家人后,二人把手机交到公园志愿服务站等待认领。大约半小时后,失主夫妇二人一同来到志愿站领取手机,对两位职工拾金不昧的行为表示非常感谢。

  谢帮华在2019年4月也捡到过一部手机并及时归还失主,他表示拾到东西物归原主是举手之劳,并提醒广大游客来公园晨练、游玩时保管好自己的物品。

  (市人民公园管理处 于景红 金莉)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:手机;谢帮华;失主

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com