眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区妇联:关心留守困境儿童 巾帼志愿者在行动
发表时间:2020-01-15 来源: 十堰文明网  

 

  为响应全国妇联等多部门共同开展的“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,营造全社会关心关爱留守、困境儿童的浓厚氛围,郧阳区妇联积极行动,发挥妇联的组织优势、工作优势、载体优势和阵地优势,以各种暖心的形式开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动。

  为把红色文化教育融入幼儿园的课堂,让孩子们在潜移默化中受到革命传统文化的熏陶,激起幼儿的民族自豪感和责任感,1月14日下午,郧阳区妇联组织巾帼志愿者们来到都市绿洲小星星幼儿园开展红色文化知识宣传,与孩子们共同唱响爱国歌曲,弘扬爱国主义精神。

  随后,郧阳区巾帼志愿者为孩子们上了一节生动的2020年寒假安全自护课,课程主要以防范交通事故、烟花爆竹和意外伤害等为主要内容,帮助儿童安全度过寒假春节,最大限度维护儿童的合法权益。

  郧阳区妇联积极动员社会力量,充分发挥巾帼志愿者的先锋作用,为农村留守儿童和困境儿童开展各类关爱活动。

  寒假期间,郧阳区妇联将进一步动员凝聚社会力量,联合职能部门,发挥妇联优势,号召社会各界爱心人士,通过开展“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、“把社会关爱带回家”等志愿服务活动,让留守儿童和困境儿童在享受亲情陪伴中度过一个美好幸福的假期。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:郧阳区妇联;志愿者;留守

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com