眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳:发挥老干部先锋作用 持续开展洁美家园活动
发表时间:2020-01-13 来源: 十堰文明网  

  “没事,不冷,活动活动身子骨既美化了环境又有利于身体健康,何乐而不为呢?”这是郧阳区委“银龄时代”志愿服务队老党员老干部们周五洁城时常常挂在嘴边的一句话。

  12月以来,寒潮来袭,气温骤降,服务队老年志愿者们虽然年纪大了,但面对寒冷的天气也依旧坚持每周五上午按时参与到志愿服务活动中来。老干部们尚能如此,我们年轻后辈更是备受鼓舞,每次开展活动,大家身穿志愿者红马甲、头戴志愿帽,手拿着夹子、撮箕、扫帚等工具,不怕脏,不怕累,不怕冷,认真清理街道上的垃圾,对门店外乱丢垃圾,宠物随地大小便,车辆乱停、杂物乱放等不文明现象进行耐心劝导,为街道干净整洁,营造美丽家园积极贡献力量。

  看到被自己收拾的更干净更整洁的环境,老干部们忘却疲惫,发自内心的高兴,纷纷表示在自己的日常生活中会随时关注环境卫生,发挥模范带头作用,积极传播志愿服务理念,以一带十,以十带百,用自己的行动感染广大居民,让更多的人主动加入到保护家园环境的行动中来。(郧阳区委老干部局 刘璇)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:老干部;志愿者;家园

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com