眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
公交司机打扫车内卫生捡到2.4万元现金,原物奉还!
发表时间:2020-01-13 来源: 十堰文明网  

 

  11日上午,一位市民带着2.4万元现金出门去结账,结果坐公交车的时候不慎把钱弄丢了。好在钱被驾驶员捡到,最终一分不少还给失主。

  家住红卫的马先生从事酒水销售生意。11日9时许,马先生带着几岁大的孩子,坐18路公交车去北京路给人结账,在随身携带的包里,装着2.4万元现金。

  到北京路中学的终点站下车时,因为忙着抱孩子,马先生把装钱的包落在车上。直到和客户见面结账时,马先生才想起下车时忘了拿包。随后,他急忙赶到18路公交车终点站寻找。

  马先生乘坐的18路公交车当班驾驶员名叫权超。车上乘客全部下完,权超打扫卫生时发现一个包,打开一看,里面有两沓百元大钞,立即上交到调度室。

  确认马先生就是失主后,市城市公交集团工作人员将这笔钱返还给马先生。

  马先生收入不高,2.4万元对于他来说也是一笔巨款。这笔钱失而复得,马先生十分激动:“快过年了,要是这笔钱弄丢了,我连年都过不安生,真的感谢好心的驾驶员,他是好样的!”

  (十堰晚报 记者 罗伟 通讯员 白辉 李文瑛)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:驾驶员;先生;结账

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com