眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县200多名志愿者走进福利院 为孤寡老人送温暖
发表时间:2020-01-10 来源: 十堰文明网  

文艺汇演。

  为践行新时代文明实践精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,近日,房县城关镇八一希望小学携手城关镇白路社区,组织师生和志愿者到城关福利院看望孤寡老人。

  活动当天,由八一希望小学师生志愿者和白路社区志愿者组成的200多人的慰问团队来到福利院。他们的到来,使原本冷清的福利院变得热闹起来。八一希望小学志愿者们首先为孤寡老人们带来了一场精彩的文艺演出。

志愿者为老人剪指甲。

  《张灯结彩》的演员们捧着大红的灯笼,舞着火红的彩带,载歌载舞,营造了浓浓的节日气氛。戏曲《小小芝麻官》中,”小芝麻官”们诙谐幽默的表演逗乐了孤寡老人们,老人们脸上笑开了花……10个节目一个多小时表演,老人们忘记了冬日的寒冷,收获了精神上的愉悦。

  演出结束后,志愿者们分头为孤寡老人们带来贴心服务:有的走进老人宿舍,帮助老人整理床铺,打扫卫生;有的帮老人梳头,剪指甲,让老人们清清爽爽的迎接新年的到来。志愿者们一边工作一边陪老人拉家常嘘寒问暖,关心他们的身体状况,了解他们的生活起居情况,整个活动其乐融融。(房县城关镇八一希望小学 柯勇 周启文)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;老人;八一希望小学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com