眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市实验幼儿园带领幼儿感受中国传统文化迎新年
发表时间:2020-01-10 来源: 十堰文明网  

爸爸妈妈和小朋友们一起做灯笼鞭炮。

  炮竹声声辞旧岁,锣鼓喧天迎新年。在这样一个喜庆祥和的节日里,十堰市实验幼儿园全体师生和家长,用画年画、写福字、贴对联、挂灯笼的形式精心布置环境,使幼儿园的每个角落都洋溢着节日的喜庆气氛。

和爷爷奶奶一起包饺子。

张贴对联和福字来迎接新年。

  为了让孩子们感受中国的传统文化,度过一个欢乐、有意义的新年。全园师生和家长举行了鼠年亲子游园活动,活动的整个过程丰富多彩,处处突显着中国传统的新年习俗,包饺子、剪窗花、做鞭炮、穿项链、做饼干、做花馍、许心愿、猜灯谜等等,一项又一项充满欢乐又有意义的迎新活动,让孩子和家长们流连忘返,乐此不疲。孩子们不仅学会了节约、学会了分享、学会了表达,学会了新年习俗的传承,更收获了成长的快乐!(王洪梅)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:节日;十堰市实验幼儿园;家长

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com