眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰市一中:新春慰问送真情 浓浓关怀暖人心
发表时间:2020-01-10 来源: 十堰文明网  

  

  为践行社会主义核心价值观,弘扬并传承中华民族尊老敬老的优秀传统,培养学生关爱社会、关爱他人的高尚品德,十堰一中开展传统节日主题班会、慰问贫困老人等系列主题教育活动。

传统节日——春节主题班会。

  春节来临之际,十堰一中各班级召开传统节日的主题班会,让学生了解中国传统节日及习俗,传承发扬中国优秀的传统文化。

 

  1月9日下午,十堰市第一中学教师和学生志愿者组成春节慰问志愿服务队,来到五堰北街和韩家沟社区开展关爱贫困老人的春节慰问活动。同学们拿出自己的零花钱,为社区孤寡老人购买新年物资,为贫困老人们送去温暖。通过此次活动,同学们在亲近老人、关爱老人的活动中,对于生活、生命等都有了新的认识,在继承和发扬中华民族敬老爱老传统美德的同时,也让学生们常怀感恩之心,常怀关爱社会之情,更加珍惜现在的幸福生活!(十堰一中 曾艳艳)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:十堰一中;节日;春节

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com