眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
暖心一幕!警车斑马线前礼让行人 女学生敬礼致谢
发表时间:2020-01-09 来源: 十堰文明网  

  女学生敬礼致谢视频截图。

  6日下午,市公安交管局一大队教导员张伟驾驶警车行至茅箭区人民医院附近斑马线,看到一名女学生准备过马路,便停车让女学生通过。这名女学生通过斑马线时,向警车敬礼致谢。张伟说,这一幕令他心里暖暖的。

  当日15时30分,张伟驾驶警车巡逻至武当大道茅箭区人民医院附近斑马线前,看见一名穿暗红色运动服的女中学生,推着一个箱子站在斑马线中间,他便停下了车。

  女学生见警车停下,便推着箱子过斑马线。走到警车前面时,女学生转过身向警车敬了一个礼。

  张伟看到这一幕,感到特别暖心。“作为警察,每次都是向别人敬礼,这个中学生却向我敬礼。”

  张伟所驾警车的行车记录仪记下这一幕。记者在视频中看到,该斑马线没有行人红绿灯,警车停在斑马线前时,女中学生拉着箱子站在斑马线中间。见警车停下来,女中学生右手推着箱子通过斑马线。经过张伟所驾警车前时,她把箱子从右手换到左手,站在警车前用右手敬了一个礼。

  8日,虽然事情已经过去两天,但回忆起这件事,张伟仍十分感动,“学生们不仅有自主礼让的意识,还能敬礼表达感谢,说明现在的交通安全教育越来越好了。”

  据悉,2017年8月起,我市公安交管部门就开展了“礼让斑马线,我为你点赞”行动,如今,斑马线前人车互让在我市已蔚然成风。(十堰晚报 文、图/记者 杨建波 通讯员 杨丽丽)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:警车;斑马线;学生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com