眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区十堰桥村:"孝老爱亲"润乡风 为民办事显初心
发表时间:2020-01-07 来源: 十堰文明网  

 

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”2020年1月2日,五保户刘兴娃老人家里传来阵阵欢笑声,洋溢着春天般的暖意。原来今天是老人85岁生日,茅箭区二堰街办十堰桥村干部和辖区志愿者,来到老人家中准备了生日蛋糕和丰盛的晚餐,给老人送来了一份最真挚的祝福和温暖。多年来,村干部一直把刘兴娃老人当成自己的亲人,生病住院由村干部轮流陪护,日常定期为他洗衣做饭照料生活。“孝老爱亲是中华民族传统美德,把村民老人当成自己的亲人是党组织的初心和使命,这都是我们应该做的。”十堰桥村党支部书记刘从军如是说。

  “村看村,户看户,群众看干部”。为树立尊老孝亲的乡风,村两委干部从自身做起,除照顾好自己的父母外,更加设身处地地为村里老人办实事、办好事。多年来坚持自筹资金为老年人发放生活补贴;开展“好婆婆、好媳妇”评选活动,倡导文明乡风;请村医入户上门为行动不便的老人做体检、诊疗……

  不仅如此,该村党支部一直用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”,心系群众、为民办实事,提升群众获得感:大力开展村庄环境综合整治,为群众修建文化广场,硬化村级道路,安装太阳能路灯,完善村级基础设施;大力发展集体经济,成立村级物业公司,为村民及二堰辖区困难群众提供就业岗位;勇于充当“救火队员”,辖区发生矛盾纠纷总是冲锋在前,积极协调化解了尚景春天、天怡小区等事关群众切实利益的问题。

  (茅箭区二堰街办 盛艳波 杨晓慧 徐娟)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:老人;生日;刘兴娃

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com