眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
为生命开道 十堰骑警3分钟将心脏病患者送送医就诊
发表时间:2020-01-03 来源: 十堰文明网  

 

  1月2日晚,一位市民心脏病突发急需送医治疗。正值下班高峰期,一位骑警挺身而出,仅用三分钟的时间就将病人送达医院。 

  1月2日晚18时57分,一大队值班民警在大连路口疏导指挥交通过程中,发现一辆白色汽车打着双闪逆向从白浪往武当大道五二岗方向行驶。经询问,该车上有一位发作心脏病的患者,急需送往中医院救治。得知情况紧急,一大队骑警王朦拉响警笛,骑上警用摩托车开道,仅用时三分钟将病人送至中医院救治。

  经了解,患者张女士在六里坪某工业园上班,17时许吃完晚饭准备继续工作时突发不适。同事立即驾车将张女士从六里坪送往中医院。行驶至丹江路,正值下班高峰期,路上车辆较多,为了不耽误最佳抢救时间,熊先生逆向行驶,向骑警求救。到达医院门口后,骑警王朦将病人从车上抱起,快速跑向急救室,将病人交给医生后才离开现场。

  据了解,目前患者已经脱离生命危险,正在接受进一步治疗。(十堰广播电视台 全媒体记者 张陈堰 通讯员 杨丽丽

  

[责任编辑:任紫薇]
关键词:中医院;六里坪;行驶

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com