眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:文明立法引风尚 满城遍开道德花
发表时间:2020-01-03 来源: 十堰文明网  

 

  2019年12月28日—2020年1月3日

  《十堰市文明行为促进条例》进入立法程序 面向全市征集意见建议。作为我市地方性法规立法项目,2019年12月26日,十堰市五届人大常委会第十九次会议听取和审议了十堰市政府关于提请审议《十堰市文明行为促进条例(草案)》的议案。为了推进科学立法、民主立法,提高地方立法质量,2019年12月30日,十堰市人大常委会法工委将该草案予以公布,向社会公开征求意见。

 

  我市2人当选第七届湖北省道德模范。2019年12月28日,省文明委决定,授予张富清等21名同志第七届湖北省道德模范荣誉称号。十堰市妇幼保健院团委副书记、天使青年志愿者服务队队长马列,湖北顺强运业有限公司出租车驾驶员温国学荣获“见义勇为模范”。

 

马列、温国学。

 

  我市一组织、一社区、两项目入围2019年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动。由中央宣传部、中央文明办等部门和单位共同组织开展的2019年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动进入事迹展示和群众投票阶段,我市一组织、一社区、两项目入围。市民可关注“文明十堰”微信公众号,在“好人评选”菜单栏中点击子菜单栏“四个100”,为我市学雷锋志愿服务先进典型投票。

 

  我市多个社区举办“庆元旦”活动。元旦期间,我市多个社区陆续组织开展“庆元旦”文艺汇演,借此丰富居民们文化生活需求,增强居民间的凝聚力、向心力,营造出团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节目氛围。

 

  我市开展“爱心腊八 青暖冬日”活动。1月2日是腊八节,为了庆祝这一传统节日,由团市委、市志愿者协会、市餐饮协会联合发起的“爱心腊八 青暖冬日” 腊八节免费送腊八粥活动,在我市11个志愿服务站点同步开展。活动当天,近百名青年志愿者共送出爱心粥10000余份,春联、福字2000套。还向市民普及中国传统节日和二十四节气等知识,让广大市民在寒冷的冬天感受到浓浓温情。

志愿者送市民腊八粥。 

 

  “诗奶奶”李军入围入围1月“中国好人榜”候选人。十堰市张湾区车城路街办退休女干部李军入围1月“中国好人榜”候选人,市民可关注“文明十堰”微信公众号,在“好人评选”菜单栏中点击子菜单栏“中国好人榜”,为李军点赞投票。

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:十堰市;文明;立法

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com