眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山:一张照片刷屏"朋友圈" 一次俯身温暖一城人
发表时间:2020-01-03 来源: 十堰文明网  

辅警郑双胜背着行动不便老人过马路。

  连日来,一张“交警背着行动不便老人过马路”的照片刷屏了不少竹山人的朋友圈。大家纷纷点赞,称赞照片中的交警是“马路天使”。

  被大家称为“马路天使”的是竹山县交警一中队的一名普通辅警郑双胜。经过多方查找终于在一处监控视频里“还原”了这暖心一幕。监控显示,12月27日中午12点,一名老人在家人搀扶下举步维艰的准备过马路,正在这时郑双胜出现在画面中,在发现老人实在行动不便后,他毫不犹豫的俯下身子背起老人快速通过马路。

  自己的本能善举被路人记录下来,并获得无数点赞,腼腆的郑双胜倒显得非常不好意思,他说:“这点小事没什么了不起的,换着其他人在我的位置上都会如此。”

  看到自己的同事“意外”走红,郑双胜所在中队指导员程俊伟打心眼里高兴,他说:“郑双胜能有这样的行为我一点不意外,其实他还做了很多类似的好事,只是这次被偶然记录下来而已。”

 

  郑双胜所在的执勤位置是竹山最繁忙的十字路口,学校、车站、医院、步行街分布于路口周边,特别是在学生上学和放学的期间,短时间内有近千名学生要从此路口通过,人车混行安全隐患巨大。

护送孩子们过马路。

  为了护航孩子们的上学路,郑双胜每天都比别人早上班晚下班,无论寒暑每天都要在路口坚守10个小时以上。默默付出与坚守已让他成为了孩子和家长们最亲密的朋友和安全“守护神”。

  竹山县实验小学的王思城每天都要从路口往返马路4次以上,每次郑双胜都用自己的身躯挡住过往车辆,为他和小伙伴们开辟出一条安全通道。为了表达为郑叔叔的感谢,天真可爱的孩子们过完马路后都不忘记向郑双胜敬礼以表谢意。

  学生家长章女士感激的说:“小郑特别负责又有爱心,现在我家孩子不用接送了,可是给我们家长省了不少麻烦事。”

  (竹山县融媒体中心 党时轩 向继华)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:马路;老人;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com