眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰税务"蓝萤之光"志愿者陪留守儿童庆元旦迎新春
发表时间:2020-01-03 来源: 十堰文明网  

志愿者把新买的帽子、围巾、手套和书包给孩子们穿戴好。

  “想我们了吗?”

  “想……”

  2019年最后一天,十堰市税务局“蓝萤之光”志愿团队联合郧阳区税务局志愿者们,驱车两个多小时,再次来到郧阳区谭山镇严岭小学,看望12个可爱的孩子们,陪伴他们一起庆元旦迎新春。

志愿者和孩子们一起游戏。

  走进学校,志愿者马上把新买的帽子、围巾、手套和书包给孩子们穿戴好,让他们在寒冷的冬日里感受温暖。精心策划的游戏盛宴一经开场,立即引爆童心——老鹰捉小鸡破冰小游戏暖场,一对一结对交流建立感情,按图索骥野外定向闯关,背对背运气球,一张纸片运小球,联合寻秘钥开启宝箱……虽然气温低,但志愿者和孩子们手拉手校内校外,东奔西走,游戏竞赛,玩得乐哈哈的,暖乎乎的,大家的欢声笑语吸引了不少村民围观称赞。

志愿者和孩子们一起做灯笼。

  元旦将至,为营造浓厚的节日氛围,郧阳区局志愿者专门准备了一节制作灯笼的手工课。依旧是志愿者和孩子们一对一,孩子们动手操作,志愿者在旁边配合。一个个五颜六色的小灯笼成做好后,孩子们提在手上,满心的喜悦也写在了脸上。

合影。

  学校附近的留守儿童,在这里读幼儿班到三年级再转校,人数从年初17个减少到12个,但税务志愿者的关爱一点儿没减少,今年已是第4次来这里了。

  欢乐的时光总是很短暂,分别之时,孩子们拉着志愿者舍不得放手,“叔叔阿姨,我们今天玩得很开心,好想你们快点再来!”九岁的梁士伟是严岭小学年龄最大的孩子,也是志愿者们这一年来见证着成长的孩子,在挥手告别的时候,孩子的眼泪都流出来了。

  “这样的活动很有意义,希望新的一年有更多的机会,让我们为可爱的孩子们多做一点事儿。”2019年第一次参加“蓝萤之光”志愿活动的孟庆洲感触的说。

  (十堰市税务局 程崇东 阮丽君)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;孩子;十堰市税务局

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com