眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区一中“最美一中人”“励志励学青年”获表扬
发表时间:2020-01-03 来源: 十堰文明网  

郧阳区一中“最美一中人”。

  为了弘扬爱国敬业、诚信友善的社会主义核心价值观,激励全体学子积极追求文明进步新风尚,号召全体教职员工爱岗敬业奉献干出新业绩,2019年12月31日,郧阳区一中全体师生欢聚一堂,举行2020年度迎新晚会,并对2019年度道德模范师生进行表彰,表彰十名道德模范教师,十名励志励学新时代好少年。

  教师表彰的十名最美一中人,旨在表彰2019年度爱岗敬业、乐于助人、孝老爱亲、发挥传帮带等方面具有正面影响事迹突出的十名教师。他们是:当了36年教师,做了30年班主任,20年副校长,年届57仍坚持在教学一线的老领导燕学军;20多年勤勤恳恳为学科组建设殚精竭虑的陈伟老师;与疾病抗争十余年,身体一有好转,便立即主动要求重返讲台的魏自成老师;早上上完自习才返回家穿上嫁衣,晚上又返回教室照顾学生的最美新娘吴吉云老师等等。他们每个人的事迹都可以书写一篇感人的文章,他们都有一个共同的称号:最美一中人。

“励志励学青年”。

  学生表彰的十大励志励学青年,为学生树立了榜样,求学路上有再多的坎坷挫折,他们都一一克服;生活加以苦难,他们报之以歌;他们的事迹打动了现场的每一位师生及嘉宾。

  本次模范师生的评选活动在师生中产生积极影响,激励每一位学子努力奋进,激励每一位教师爱岗敬业,为郧阳区一中的发展加油添彩。

  (郧阳区一中 蔡锋)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:郧阳区一中;表彰;中人

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com