眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰市3个村入选全国乡村治理示范村
发表时间:2020-01-02 来源: 十堰文明网  

 

  近日,中央农办、农业农村部等5部门发布“全国乡村治理示范村镇”名单,丹江口市蒿坪镇新店村、郧西县涧池乡下营村、竹山县溢水镇东川村等3个村入选全国乡村治理示范村。

  2019年6月,为贯彻落实中央关于推进乡村治理体系与治理能力现代化的决策部署,发挥典型经验的示范引领作用,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部等部门组织开展乡村治理示范村镇创建活动。“全国乡村治理示范村镇名单”在各地创建并推荐上报基础上,经复核和公示,中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部共同研究认定99个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,998个村为全国乡村治理示范村。

  从2019年起,我国组织开展乡村治理示范村镇创建活动,旨在推动健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培育和树立一批乡村治理典型,发挥其引领示范和辐射带动作用,进一步促进乡村治理体系和治理能力现代化。其中,全国乡村治理示范村创建标准包括村党组织领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:乡村治理;十堰;示范

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com