眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:移风易俗树新风 暖冬行动再出发
发表时间:2019-12-27 来源: 十堰文明网  
 

  12月21日—12月27日

  我市22对夫妻举行集体婚礼 弘扬移风易俗。12月22日,以“爱在十堰,共建家园”为主题的十堰市“楚风汉水 相约百年”传承好家风、弘扬好家训职工集体婚礼圆满礼成,22对夫妻举行了一场隆重而热烈、简朴而温馨的中式集体婚礼。此次集体婚礼旨在倡导勤俭节约、反对奢侈浪费、弘扬移风易俗、婚事新办、健康文明的生活方式,树立文明新风,提升群众文明素质和社会文明程度。

十堰市职工集体婚礼圆满礼成。

 

  2020年春运志愿者开始招募。12月25日,团市委、市志愿者协会正式启动春运“暖冬行动”志愿者招募。春运期间,“暖冬行动”志愿者将在机场、高铁站、火车站、三堰客运站、客运南站等地,从春运旅客普遍需求出发,重点开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等方面的志愿服务。

2019年暖冬行动。(资料图)

 

  十堰市郧阳区龙泉村获评2019年“全国生态文化村”。近日,中国生态文化协会公布2019年“全国生态文化村”遴选命名活动结果,湖北省6个村庄入选,十堰市郧阳区龙泉村位列其中。

 

  丹江口市7个节目入选全国社区网络春晚。近日,由丹江口市委文明办推荐的7个社区类文艺节目将在2020第九届全国社区网络春晚展播。这7个节目分别是:新港管理处双泉山社区的古筝表演《渔舟唱晚》,丹赵路办事处的舞蹈《我生长的地方》,均州路办事处张家营社区的均州吹打乐、王家营社区的腰鼓舞、三和居社区的快板表演《十说丹江好》、太山庙小学的戏曲表演《梨园欢歌》、大坝办事处汉江社区水都艺术团表演的豫剧小品《不忘初心 牢记使命》。

2019年11月27日,丹江口市均州路办事处张家营社区的均州吹打乐选手在舞台留影纪念演出。

 

  郧西县人民政府发布“禁鞭令” 下月15日起施行。近日,郧西县人民政府发布关于限制与禁止燃放烟花爆竹的通告,决定在全县重点区域限制与禁止燃放烟花爆竹,郧西县城关镇区域为禁鞭区域,自2020年1月15日起,全年禁止燃放烟花爆竹。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:十堰市;婚礼;春运

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com