眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
点赞!丹江口市移风易俗工作又出“新实招”
发表时间:2019-12-26 来源: 十堰文明网  

 

  12月23日,由丹江口市六里坪镇殡葬改革办与江秀艺术团自编自演方式拍摄的一部反映殡葬改革题材的微电影《秋半仙下岗》进入后期制作,不久将与广大观众见面。影片用生动趣味的形式宣传殡葬改革的积极意义,向观众传达文明殡葬的观念,进一步推进全市移风易俗,引领文明乡风。

  近年来,丹江口市全方位营造“移风易俗,从我做起”的良好社会氛围,将移风易俗纳入基层党员干部思想教育和廉洁教育;将移风易俗工作纳入《2019年丹江口市精神文明建设工作目标》,每季一考核一通报,建立“党委领导、政府负责、部门协调、社会参与、法治保障”的乡镇殡葬管理和改革领导体制。全市194个村完成了“村规民约”修订工作,在移风易俗方面有一些切实可行的操作办法,如限制请客送礼范围和标准等。各乡镇“红白理事会”建设做到“五个一”:1间办公室;1个理事会组成人员名单;1个理事会章程;1个红黑榜;1个红白事操办台账。理事督管村红白事操办过程,将结果在“红黑榜”予以公示。今年向全市党员干部编发廉洁短信共5000余条,发文点名通报11人,开展专项监督检查5次,查处大操大办婚丧喜庆事宜问题3个,问责3人,其中党纪政务处分2人。(丹江口市委文明办 段敏)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:移风易俗;丹江口市;党员干部

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com