眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
学生腿受伤,班主任老师每天背她上厕所
发表时间:2019-12-25 来源: 十堰文明网  

  

  陈邦艳每天背炜琦上厕所。

  一个月来,市五堰小学每天都会出现这样一幕:课间,一位年轻女教师背着一名小女孩,穿过大操场向厕所走去。她像照顾自己的孩子一样,照看着这个腿部受伤的学生,令家长和同事们感动不已。

  记者了解到,小女孩名叫炜琦,是一年级(9)班学生。一次放学时,炜琦不小心摔了一跤,腿摔骨折了。爱学习的炜琦不愿意在家休养,坚持到学校上课,可是课间上厕所成了一个难题。于是,背炜琦去上厕所、晒太阳、在教室外走廊呼吸新鲜空气,成了班主任陈邦艳每天不变的“功课”。

  每次下课时,陈邦艳都会问炜琦要不要去厕所,炜琦点头时,陈邦艳就蹲下身,背着炜琦去厕所。一年级的女孩虽然很轻,但对于女老师来说,背着6岁的孩子上下台阶,穿过操场也是一件吃力的事。陈邦艳一步一步走得很稳,眉头锁紧,汗水常常淌满额头。

  6岁的孩子活泼好动,充满好奇心。炜琦不能像其他同学那样在课间一起玩耍,陈邦艳就经常到班里陪她说话,一起看书,班上的同学也会主动来到炜琦旁边,一起唱歌。“我们的班级像一个大家庭,虽然我不能出去玩,但有这么多好朋友下课陪着我,我觉得很快乐。”炜琦说。

  市五堰小学负责人表示,为人师表,不仅要传授知识,更应该贴近每一个孩子,关注孩子的成长,陈邦艳老师为大家做了很好的榜样。

  (十堰晚报 文、图/记者 张贞林 通讯员 李凯)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:陈邦艳;厕所;炜琦

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com