眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山:传承彩船文化 丰富青少年校园生活
发表时间:2019-12-17 来源: 十堰文明网  

  12月17日上午,湖北省竹山县宝丰镇施洋小学邀请今年69岁的宝丰镇退休干部、文化志愿者、彩船歌舞民间老艺人王义富,指导学校彩船歌舞队学生学习驾船、圆场步、碎步、晃船步等专业表演。

 

  宝丰镇有秦巴山区著名的“民间彩船歌舞之乡”之美称,中央电视台曾多次到该镇实地采风彩船歌,并在《东方时空》、《农村各地》栏目中播出节目。为充分发掘、提升、传承彩船歌舞这一古老的民间艺术,促进山区文化事业和文化产业的发展,打造富有浓郁地方特色的民俗文化,该校依托乡村学校少年宫广泛开展“传承彩船歌舞”活动,聘请当地彩船歌舞老艺人,传承彩船文化,培养彩船新歌手,丰富校园生活,弘扬传统文化正能量。

  (竹山县宝丰镇中心学校 朱本双)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:彩船歌舞;学校;王义富

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com