眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区武当路小学开展垃圾分类知识竞赛活动
发表时间:2019-12-16 来源: 十堰文明网  

茅箭区武当路小学开展了垃圾分类知识竞赛活动。

  为了推进学校生活垃圾分类工作,引导师生积极参与垃圾分类的行动中来,12月11日,茅箭区武当路小学开展了垃圾分类知识竞赛活动。

  活动伊始,五(4)班项钰彤同学宣读了“垃圾齐分类,共建文明新城”的倡议书,倡议全体师生从身边小事做起,积极参与垃圾分类,正确投放垃圾,为建设文明城市贡献自己的力量,为保护我们居住的绿色家园而努力。

同学们表演了“垃圾分类”主题节目。

  随后进行了知识竞赛,分为三个环节:必答题、抢答题、小组合作题,同学们冷静思考,反应迅速,现场氛围热烈,收获颇丰。

  活动最后,同学们表演了“垃圾分类”主题节目,情景剧《我是环保小卫士》,舞蹈《我把垃圾齐分类》,赢得了大家的阵阵掌声。

  为了加深师生垃圾分类意识,提高师生的环保意识,学校通过红领巾广播站、国旗下讲话、班级黑板报、主题班会进行宣传教育。

  此次活动使学生进一步了解了可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,增强了学生的环保意识和垃圾分类的使命感,促进大家养成垃圾分类的良好习惯,共建绿色家园。

  校长陆春俊表示,学校将进一步做好对垃圾分类和再生资源回收利用的宣传教育工作,树立全体师生的绿色低碳、环保健康的生活理念,引导大家参与到垃圾分类的队伍中。

   

[责任编辑:任紫薇]
关键词:垃圾分类;知识竞赛;师生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com