眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰经开区白浪街办:传承好家风 建设好家庭
发表时间:2019-12-16 来源: 十堰文明网  

白浪街办联合十堰经济技术开发区妇联举办“传承好家风 建设好家庭”家风讲座。

  12月13日上午,白浪街办联合十堰经济技术开发区妇联在街办市民学校举办《传承好家风 建设好家庭》家风讲座。

  为贯彻十九届四中全会精神,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,全面加强辖区家风建设,白浪街办邀请了教育部高级家庭教育指导师、十堰市未成年人心理健康辅导中心副主任张瀚文做《传承好家风 建设好家庭》专题讲座。白浪街办全体干部,各村居文体委员、小组长,妇联执委、计生专干、辖区居民等90余人参加讲座。

现场气氛活跃。

  张瀚文老师从家风的重要性、家风对家庭成员人格的影响及家风的传承途径等方面进行了讲解,指导辖区居民营造良好的家庭氛围。前来参加讲座的居民纷纷表示受益匪浅,今后会更加重视家风,教育好下一代,以好家风引领社会文明新风。

  下一步,家风讲座将作为十九届四中全会精神宣讲的一部分陆续走进白浪街办各村居,用一场场接地气、贴民心的“传承好家风 建设好家庭”专题巡讲,为广大村(居)民送去亟需的精神食粮、文化大餐,精准灌溉百姓心田,为精准脱贫、乡村振兴、精神文明和生态文明建设激发群众内生动力,贡献家庭力量!(徐秀明 翁哲)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:家风;讲座;白浪街办

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com