眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县:“文明竹山30条”促文明树新风
发表时间:2019-12-03 来源: 十堰文明网  

“竹山县文明30条”公益宣传牌随处可见。

  12月2日,清澈的河水、碧蓝的天空、翠绿的斑竹、鲜艳的花卉,大天鹅在水中自由自在的畅游,戴胜鸟在湿地公园翩翩起舞,堵河两岸成了一幅精美的自然画卷。“这一切都得益于‘文明竹山30条’启迪人们讲文明树新风,积极开展环境保护和文明创建。”一位正在竹山县堵河岸边散步的老大爷说。

  笔者发现,“竹山县文明30条”公益宣传牌随处可见,包括“文明新风10条”、“市容卫生10条”和“文明通行10条”。市民们在休闲之时,随时都能受到讲文明树新风的教育,逐步养成了良好的行为习惯,让竹山的社风、民风逐步好转,文明新风逐步形成,自然环境越来越好。

  “清洁门前路,护好村中花。市容都美丽,幸福千万家。”成为竹山人的共识。

  (竹山县竹坪乡中心学校 张云朝)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:竹山县;讲文明树;文明新风

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com