眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
好心驾驶员捡到背包交民警 拾金不昧暖人心
发表时间:2019-11-11 来源: 十堰文明网  

 

  11月3日中午12时许,省高警郧西大队值班室民警接到一男子报警称,其驾驶一辆货车在十漫高速郧西县上津收费站捡到一个背包,包内装有户口簿、身份证、银行卡、现金和扶贫手册等,希望民警能帮忙寻找失主。

  值班室民警立即通知路面执勤民警与报警人取得联系。报警人称,因其赶时间送货,目前已驾驶货车往十漫高速公路十堰方向行驶。民警与报警人约定在郧西收费站碰面后,便提前驾驶警车赶到郧西收费站等待。

  约20分钟后,民警在郧西收费站匝道等到了货车驾驶员,并接收了所拾背包。民警通过包内的身份证信息,最终联系到失主郝女士。随后,民警将背包带至郧西县上津镇当面交给郝女士。原来,郝女士丈夫身患重病,家庭条件困难,是村里的贫困户。当天,郝女士带丈夫到郧西县城治疗,途中不慎遗失了装有治病钱和各种证件的背包。“真是太感谢你们了,丢了丈夫的治病钱,我正不知道怎么办才好,没想到背包还能完好无损地回到我手中。”郝女士对民警及货车驾驶员感激不已。

    (十堰日报 通讯员 刘铭炀

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:民警;报警;背包

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com