眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
王莹家庭获评2019年“荆楚最美家庭”
发表时间:2019-09-16 来源: 十堰文明网  

 

  9月12日,2019年“荆楚最美家庭”在武汉揭晓。我市的王莹家庭获得2019年“荆楚最美家庭”荣誉称号;鲁军体、李娟、曾和林、陈兆莲4个家庭获得“荆楚最美家庭”提名奖。

  2012年,为回报家乡,王莹与丈夫胡玉放弃扬州优厚待遇,加入十堰市环保队伍。经过几年锻炼,夫妻二人成长为市环保局业务骨干。

  2017年,为更加专注于钻研环保科研技术,夫妻二人商量后,胡玉放弃公职,进入汉江师范学院成为人民教师,开展十堰市黑臭河流治理研究,王莹则专注于全市大气技术管理,两人均成为环保领域专家。

  夫妻二人坚持利用周末时间开展环保公益活动,先后筹建十堰沧浪绿道和十堰九色鹿生态推广中心两个公益机构,发起“十堰民间河长计划”和“小手拉大手”儿童自然生态教育项目,影响带动更多人参与生态环保。

  因工作成绩突出,2014年和2016年,夫妻二人分别被授予十堰市第二届、第四届“环保卫士”荣誉称号。

  生活中,王莹是尊老爱幼的贤妻良母,虽然从山东远嫁至十堰,但已成为整个家族口中的好孙媳、好儿媳、好弟媳。王莹工作忙碌时,胡玉主动承担更多家务,让家庭生活有条不紊。生活中彼此照顾,工作中彼此支持,夫妻二人时常提醒对方保持共同的方向和目标,为了生态环保事业而不懈努力。

    (十堰日报 记者 纪枫波)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:王莹;荆楚;十堰

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com