眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县白鹤镇:浓浓中秋情 慰问暖人心
发表时间:2019-09-11 来源: 十堰文明网  

 

  910日,在中秋节来临之际,房县白鹤镇财政所统一安排,驻村帮扶组一行人来到白鹤镇双河村,对困难家庭、留守儿童、孤寡老人进行了走访慰问,为他们送去了月饼以及职工们自费购买的牛奶、食用油、鸡蛋等送上了祝福以及帮扶组每一个成员的温暖与关怀。 

  帮扶组人员主动与结对贫困户促膝交谈,拉近了距离、增进了感情。通过深入了解贫困户近期的身体状况、家庭变化、生活生产情况以及扶贫政策落实等情况,认真聆听他们反馈的意见和建议,以进一步协调研究,全力及时地解决在他们实际生活中出现的困难与问题。交谈期间,不忘向贫困户传播正能量,鼓励他们乐观生活、自强不息,对脱贫致富充满信心。 

  帮扶队长表示,将继续按照党的十九大关于新时期精准脱贫的部署,与贫困户一道打赢脱贫攻坚战;将继续跟踪落实扶贫政策,从注重脱贫数量转变为注重脱贫质量,竭力帮扶贫困群众早日脱贫致富,让贫困户过上更美好的生活。

  (房县白鹤镇财政所 刘艳丽) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:贫困户;白鹤镇;脱贫

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com