眉头1.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县“最美家庭”初评结束 15户家庭入围
发表时间:2017-04-27 来源: 十堰文明网  

  

房县“文明家庭”评审会现场。

 

  4月26日,房县“最美家庭”初评会召开,罗国士等15户典型家庭入围。

  会上,组委会对近40户候选家庭情况作了介绍。20余位评委对照“家庭和睦、尊老爱幼、文明礼让、睦邻友善、勤劳致富、扶贫攻坚、诚信创业、爱岗敬业、见义勇为、助人为乐、崇俭尚廉、绿色环保、热心公益、反哺社会”的标准,展开充分讨论,最终,反哺社会的罗国士家庭、自强不息热心公益的的欧阳启斌家庭等15户典型家庭入围。

  下一步,组委会将组织深入15户家庭采访、挖掘及核实典型事迹,并通过县纪委、综治、计生等部门的共同审核,最终评选出10户最美家庭,在媒体展播,并予以表彰。

  在此活动基础上,房县还将陆续推出“最美家庭传好家风”巡讲、“树勤廉家风 创最美家庭”、最美家庭暨亲子阅读等活动,以此弘扬家庭美德正能量,引领良好的社会风尚,以文明家庭建设助推文明社会建设。

  (房县文明办 任志勇)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:房县;家庭美德;文明家庭

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com