十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市实验小学:花灯妆点校园 亲子共迎新春
发表时间:2019-12-31 来源: 十堰文明网  

 

  12月27日,市实验小学第二届“点亮梦想”花灯展红火开展,500多盏各式花灯扮靓校园,亲子一起赏花灯、猜灯谜、许心愿,共同迎接2020年新年。 “一盏盏形状多样、色彩绚丽的花灯都是出自孩子们手中,精美的作品彰显着同学们的才智,也把校园装点得美丽幸福。”市实验小学德育处主任丛娇娜介绍说,学校发出通知后,各班同学积极响应,共收到1500多件作品,评选出500多件花灯悬挂在操场四周。同学们的花灯不仅制作精巧、设计巧妙,而且用料做工也讲究绿色环保,易拉罐制成的“花瓶”灯、筷子扎成的五彩宫灯以及使用过的红包拼接而成的“中国结”喜庆花灯,充分体现着同学们丰富的想象力和绿色环保理念。

  开展仪式上,学校表彰了“创意花灯”、“最美花灯”等奖项,分享了“最佳创意花灯”的寓意和制作过程,在场师生和家长许下了新年心愿,校长点亮花灯后,校园花灯展正式开展。

 

  活动现场,各式花灯随风摇摆,鲜艳的灯谜卡迎风飞舞,家长牵着孩子的手一起畅游于花灯字谜间,校园成了一片欢乐的海洋,不时传来“猜对了”的欢呼声。不到十分钟,200个灯谜卡被摘走。领到了精致的奖品,孩子们也不忘摆拍炫耀一下。

  本次活动不仅让孩子们在参与过程中,感受传统文化的魅力,体验制作和亲情的乐趣,同时也让传统文化之花在校园欣然绽放,润物无声地滋润孩子们的心田。

  (十堰市实验小学 杨郁)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:花灯;灯谜;校园