十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山:校园"红领巾"志愿服务站弘扬雷锋精神
发表时间:2019-12-31 来源: 十堰文明网  

  “同学,这是在乒乓球台拾到你的水杯,请在这里签字。”“同学,这个校服确认是你的话,请在这边你査收。”……12月30日,双台乡九年一贯制学校“红领巾”志愿服务站的两位少先队员紧张有序的工作。

  为了加强校园文明建设,让更多师生加入到志愿服务活动中来,针对学生校园丢失物品的现象,双台乡九年一贯制学校在学校设立“红领巾”志愿服务站。由少先队员志愿者们段轮流值日,负责服务站的日常管理工作,及时统计、上报学雷锋信息,维护环境卫生,确保服务站的正常运行。学校政教处通过班会和国旗下讲话等途径广泛宣传、发出倡议,号召广大师生在校园里拾到物品主动交到服务站里(贵重物品交到政教处),遗失物品的同学在遗失物品服务站里领取拾物并进行登记,表达对“小雷锋”的谢意。

  (竹山县双台乡政府 赵虎信 李超 王振东)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:双台乡;服务站;少先队员