十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市税务局举办"道德讲堂"传承和弘扬中华文化
发表时间:2019-12-31 来源: 十堰文明网  

  

同唱温情歌曲。

  近日,十堰市税务局2019年第四期道德讲堂以“传承良好家风,弘扬中华美德”为主题,由十堰市税务局东、西城经济开发区税务分局联合承办,市局机关和各派出机构80余名干部职工参加活动。

诵读经典。

  “我爱我的家,……让爱天天住你家,让爱天天住我家……”当日下午3时,在齐唱充满亲情,温润人心的《我爱我的家》歌曲中,道德讲堂在东城税务分局八楼会议室拉开序幕,观看了记录片《守望家风》,了解俭廉、善仁、孝忠等中华民族传统家庭美德,领悟中华民族优秀文化;诵读了国学经典《易经》《孟子》《礼记》中关于家庭的经典语录,学习古人的智慧、领略古人的风采。

  在品德环节,青年干部们分享了她们的家风故事,传递家庭的温暖和爱的力量。东城分局的卜文慧讲述了信念老人施星灿的故事,分享了他留给税务系统大家庭的宝贵精神财富。

  现场交流环节同志们纷纷举手发言,分享着他们对家庭美德的理解与感悟,表示将重视家庭建设,注重家教、注重家风,促进家庭和睦。

  在送祝福环节,市局党委委员、副局长杜五一把《颜氏家训》一书赠送给大家,祝愿每个家庭家传承优良家风,家和万事兴。期望大家传承好中华文化,弘扬时代新风,把今天的所学、所思、所悟融入到创文实践中和日常生活中,建设好、经营好、呵护好十堰税务这个大家庭,为建设文明十堰积聚正能量。

  (国家税务总局十堰市税务局 徐光霞 卜文慧 洪自斌)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:家风;家庭美德;歌曲