十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
习家店镇:勤劳致富奔小康 文明新风进万家
发表时间:2019-12-27 来源: 十堰文明网  

  “感谢党的好政策,让乡亲们搬进新家就新业,以后的日子越过越红火。”12月26日,笔者在习家店镇封沟村看到,“听党话、跟党走、感党恩”、乡村振兴等宣传上墙,极大激发了干部群众勤劳致富奔小康的信心和决心。

  近年来,该镇以文明村镇创建为载体,不断深化精神文明创建活动。在机关、单位、村庄设立了社会主义核心价值观、村规民约等宣传栏;通过开展“十星级文明农户”争创活动、编写通俗易懂的“十星歌”进村入户宣传等方式,让乡风文明争创活动家喻户晓;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,使人民群众的幸福感、获得感日益增强。

  据了解,下一步该镇将在全镇23个村广泛开展“最清洁农户”、“脱贫标兵”等评选活动,通过表彰先进典型、树立道德榜样的方式,传递乡风文明新风尚,凝聚经济社会发展合力。

  (丹江口市习家店镇人民政府 夏伟 张强 陈桐)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:宣传;文明;习家店镇