十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
习家店镇:最清洁农户评选 助力人居环境整治
发表时间:2019-12-26 来源: 十堰文明网  

 

  “现在最佳清洁户的牌子就是人的脸面,贴在门口让左邻右舍羡慕不已。”12月23日,笔者在习家店镇庄子沟村看到,由村干部、党员、群众代表等组成的环境卫生考评组正逐户进行卫生评比,引导村民进一步养成良好的卫生习惯。 

  为革除农村长期形成的环境卫生陋习,增强群众爱护环境卫生意识,进一步改善镇村人居环境卫生。近年来,习家店镇创新工作方法,工作重心下移,在全镇23个村普遍开展“最清洁农户”评选活动。每个季度对室内外环境卫生、垃圾分类及卫生习惯等情况进行评比打分,选出“最清洁户”,并进行表彰,奖励洗衣液、毛巾、水杯等物品,对“不清洁户”按照村规民约进行相应的批评教育。 

  据悉,通过每季度对各村环境卫生考核、打分、通报,年终进行一次综合考核排名,并实现严格的奖惩措施,极大地激发了广大干部群众参与农村环境卫生整治的热情。罗世安 张强 陈桐

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:环境卫生;习家店镇;评比