十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市柳林幼儿园:“光盘行动”从娃娃抓起
发表时间:2019-12-26 来源: 十堰文明网  

  

  日前,在市柳林幼儿园的一间中班教室里,刚吃完饭的一个小朋友举起碗自豪地说:“老师,你看我,饭菜全部吃光了。”紧接着,陆续有其他小朋友也争先恐后地告诉老师,他们也做到了“光盘”。

  据该园相关负责人介绍,从孩子进入幼儿园起,老师们在每天就餐过程中,有意识地培养孩子们珍惜粮食的意识,让“光盘行动”从娃娃抓起。在进餐前,老师会向孩子们介绍饭菜的情况,引导孩子们进餐时珍惜粮食,做到不剩饭菜。老师会根据孩子们平时的饭量和实际情况,帮助孩子盛不同量的饭菜,这样基本可以保证孩子们能把饭菜吃完、不浪费。

  长期以来,市柳林幼儿园结合世界粮食日和中秋节、重阳节等中国传统节日,通过在全园师生中开展多样化的“光盘”主题教育活动,潜移默化地让孩子们形成讲文明、讲卫生、讲礼仪,不挑食、不偏食、不浪费粮食的好习惯。

  (十堰日报 记者 周亚晖)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:老师;孩子;粮食