十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
完善基础设施 推行楼长制 花果飞达东村小区变了样
发表时间:2019-12-26 来源: 十堰文明网  

 

  “现在小区的变化真大,不仅环境变美了,居民素质也提高了,住在这里感觉很舒心。”近日,说起飞达东村小区的变化,张湾区花果街办头堰社区的刘阿姨十分开心。

  飞达东村小区属于老旧小区,由于基础设施不完善,导致小区环境脏乱差。在创文过程中,头堰社区针对小区环境脏乱差的现状,投入大量人力、资金,对小区的基础设施进行完善,对破损的路面进行修复,增补停车位,并对小区的墙面进行粉刷,对小区的环境进行整改。社区还在小区推行楼长制,每个楼栋推选一位楼栋长,负责监督楼栋的卫生。经过治理,小区环境好多了。同时,在楼栋长的监督下,居民素质也大大提高。

  近期,头堰社区为解决辖区东风三中路段车辆乱停放问题,联合城管、惠万家物业公司进行治理,重新规划停车位6处,并悬挂有序停车警示牌6个,有效缓解了东风三中路段停车难题,为辖区居民营造了舒适的生活环境,让居民享受到了创文带来的实惠。

  (十堰晚报 记者 罗毅 通讯员 陈惠珍 曾付彦)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:小区;社区;居民