十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
“十博课堂”走进郧西县羊尾镇老关庙教学点
发表时间:2019-12-25 来源: 十堰文明网  

“十博课堂——宝宝爱恐龙”走进郧西羊尾镇老关庙教学点。 

  12月12日,十堰市博物馆的社教团队再次出发,驱车两小时来到郧西县羊尾镇老关庙教学点,这是一座学前班、一二年级共用一间教室的学校,全校学生共21人,大部分都是留守儿童。针对学生的年龄,市博物馆社教人员带来了“十博课堂——宝宝爱恐龙”,将博物馆的历史文化知识送进了学校,受到师生们的热烈欢迎和一致好评。社教老师用PPT课件为孩子们介绍了食肉、食草类恐龙的特点,当介绍道在家乡郧西还发现有恐龙蛋化石时,孩子们都很惊讶,感慨道:“哇,原来我们现在生活的地方,以前还有恐龙呀!”最后老师邀请一位同学穿上恐龙衣服一起舞蹈室,孩子们绽露出天真快乐的笑容。

博物馆干部职工和学校师生合影。

  十堰市博物馆的“十博课堂”将历史文化知识搬进了乡村校园里,为平时没有机会参观博物馆的学生们开辟了了解博物馆文化的新途径,让学生们大开眼界,增长见识,让文化的种子在孩子心中生根、发芽,文化自信真正树立在每一个孩子心里。

  课程结束后,市博物馆工作人员还来到孤山电站考古工地现场进行了参观学习,近距离感受考古发掘现场,了解考古相关知识。

  (李稚)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:博物馆;恐龙;社教