十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山"冬暖工程"让17所福利院的老人温暖过冬
发表时间:2019-12-24 来源: 十堰文明网  

 

 

  12月19日,竹山县文峰乡农村福利院室外寒风凛冽,室内暖意浓浓,100余名特困供养人员围坐在取暖房里吹着空调看着电视。像这样暖心的画面,全县其他16所农村福利院也在同时上演。

  据悉,为解决农村福利院冬季集中取暖存在设施不齐全、明火取暖有隐患、日常监管有死角等问题,我县筹措资金170万元,在全县17所农村福利院开展“冬暖工程”建设。先后改造集中供暖房17间,配置空调72台,并要求福利院定期开放,集中取暖,确保集中供养的特困老人温暖过冬。

  “自从有了空调,老人们吃完饭第一件事就是到取暖房看电视,再也不用担心老人们冻着了,‘冬暖工程’让特困老人这个冬天不再冷。”县民政局局长余娇娥如是说。(竹山融媒体中心 章鹏 柴林林)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:暖房;农村福利院;空调