十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市餐饮企业积极推进“光盘行动”
引导按需点餐 提供打包饭盒
发表时间:2019-12-24 来源: 十堰文明网  

 

  “自全市开展‘光盘行动’以来,我们酒店采取了多种措施引导食客文明就餐、杜绝浪费。如今,不仅酒店文明就餐氛园浓厚,也在食客中赢得了好口碑。”近日,十堰城区美乐国际大酒店相关负责人向记者表示。

  近日,记者在美乐国际大酒店看到,一楼自助餐厅门口一块印着“文明餐桌,光盘行动,你我同行”倡议书的宣传展板非常显眼。在二楼包间里的餐桌上,都放着“文明餐桌,厉行节约”的提示牌,形象生动地向广大市民普及文明就餐宣传常识。

  “我们酒店的员工在入职前,公司会对他们进行饮食科学搭配知识、餐桌文明知识和文明用餐礼仪培训,积极倡导践行文明用餐理念,引导消费者按需点餐、珍惜粮食,为顾客提供可循环使用的打包盒,让他们养成打包的好习惯。”美乐国际大酒店一位负责人说,“光盘行动”是一件双赢互利的事情,它让酒店形象更亲民,也让消费者吃得更健康理性。(十堰晚报 记者 周亚晖)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;光盘;美乐国际大酒店